Как вы думаете, сколько может стоить посуточная квартира во Львове и как ее найти? Прошу совета. Хочу во Львов.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как вы думаете, сколько может стоить посуточная квартира во Львове и как ее найти? Прошу совета. Хочу во Львов.
Расскажите что-нибудь полезное!!!!
Спроси на www.karpaty.com.ua
...выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...
Черешник, спасибо, пытаюсь
От 60 грн. Через любого местного посредника.
Мы пользовались два раза 74-23-70 - претензий не было.
Еще вариант - http://www.tg.com.ua/ Но у них маловат выбор и высоковаты цены сравнительно с другими вариантами. В общем, традиционые недостатки цивилизованного сервиса.
Если нетребовательны к условиям и есть желание жить в самом историческом центре, можно подойти к гостинице "Львов" (это по проспекту Незалежности за Оперным театром) и прямо у входа договориться с кучкующимися там бабушками, сдающими свои комнаты. В прошлом году это стоило около 30 грн. с человека.
Собакевич, спасибо!
нашла ресурс с целой кучей гостиниц по Украине, может, кому пригодится: http://tychyna.kiev.ua/hotels.html.
Ценный ресурс. Там и описания есть.
Решил вот съездить на два дня во Львов. С целью туризма. Никогда во Львове не был. Может кто из форумчан, кто был во Львове порекомендует:
1. В какой гостинице лучше остановиться? И чтоб не очень дорого было (до 250 грн. за двухместный номер). Тут, пожалуйста, напишите из личного опыта. Я пользоваться интернетом умею, уже несколько вариантов нашел, но лучше было бы опереться на чьи-то собственные впечатления.
2. Какие достопримечательности в самом Львове и его окрестностях имеются и что стоит посмотреть за 2 дня?
И еще два вопроса есть:
Можно ли купить во Львове путеводитель для туриста с картой и описанием достопримечательностей?
Дадут ли мне во Львове по мордасам, если я буду на улице на русском разговаривать? У меня с украинским проблем нет, но еду я туда с другом, который украинского языка вообще не знает...
Кто владеет информацией по таким пунктам, ответьте, пожалуйста.
Заранее спасибо.
1. Гостиницы во Львове:
- "Аэропорт" : 1-местный - 60 грн., 2-х местный - 84 грн. за двоих.
Тел. 69-28-81
- "Незалежнiсть" : 2-х местный - 126 грн. Тел. 75-72-14
- "Львов" : 1-местный - 150 грн., 2-местный - 240 грн. Тел. 79-22-72
- "Гетьман": 2-местный - 164 грн. Тел. 64-99-81
Опыт не личный, но рекомендации моей редакции для родственников...
2. О достопримечательностях как раз можно узнать из интернета - будет лучше "подготовка", в т.ч. и историческая... За пару часов можно обойти кучу храмов различных конфессий, которые сосредоточены практически в центре... Про путеводители не знаю, они мне как-то были не нужны - в первом же посещенном храме к нам подошел бывший профессор университета и сам водил по достопримечательностям, все показывал и рассказывал... ПО РУССКИ...
С русским языком проблем не было... На улицах люди разговаривают по-украински, но если я обращалась к ним по-русски, свободно переходили на русский и доброжелательно отвечали... Львов любит туристов...![]()
1. во Львове спокойно можно говорить по русски
2. за оперным есть гостиница слева,то ли Львов то ли Киев,там такие цены на номера+от "стометровки"(бульвара идушего от оперного,собственно центра Львова) недалеко.
3. Обязательно зайдите в старую аптеку.Посоветую вам очень колоритного экскурсовода Ковальчук Сергей 0322 74-47-39,перезвоните и заранее с ним договоритесь
Skorpion, АЛЬПИНТЕХ, спасибо большое за рекомендации! Я сам думал остановиться в гостинице "Львов" (судя по описанию на сайте гостиницы - именно она и расположена за оперным театром). Теперь скорее всего так и сделаю.
АЛЬПИНТЕХ, благодарю за рекомендацию экскурсовода. Правда, пока не уверен, что обращусь к нему. Я просто привык по городам Европы сам бродить. Предварительно обзавевшись путеводителем. Хотя, возможно, в этот раз поступлю и по-другому.
А что в окресностях Львова можно еще посмотреть? Или два дня и на сам Львов мало будет?
И еще забыл. А не посоветуете кафе какое-нибудь в центре, где можно посидеть вечером? Не очень дорогое, но и не барыжное. Примерно из расчета 50-70 гривен на человека (из спиртного разве что пару бокалов пива, больше я все равно не пью).
Или кофейню какую-нибудь. Я слышал, что Львов славен своими "кав'ярнями". А может быть какое-нибудь блюдо из кухни западной Украины, которого у нас нет, но интересно попробовать было бы посоветуете?
sg, два дня на Львов мало будет.![]()
Когда я туда в первый раз приехала - то просто по карте ходила - по достопримечательностям на ней указанным. Так что - вокруг рыночной площади много чего интересного, на высокий замок сходите обязательно, не поленитесь на самый верх забраться- обзор в день без тумана - супер! Когда осень золотая там и в парке погулять очень красиво.
Из кофеен обязательно сходите в "Веронику" на бульваре Шевченко. Там на первом этаже супер кондитреская-кофейня, а в подвале - кафе-ресторан.
В старом городе- центре для туристов много кофеен - хорошо помню только "Цукерню", тоже супер кофе и кондитерка, а сливки просто неземные. Она находится возле кафедрального собора.
В общем про львов я могу говорить часами - мне очень нравится![]()
Завидую вам, просто жуть как![]()
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Tender, спасибо за Ваш рассказ!
А где Вы во Львове останавливались? Тоже в гостинице?
Постараемся посетить по возможности больше мест. На окресности, я уже понял, распыляться не будем. И кофейни тоже не пропустим!
Два дня, конечно, мало, но на большее у меня, увы, времени не будет...
Поехали с нами!Завидую вам, просто жуть как.
sg, во Львове я останавливалась по разному![]()
В гостях, в гостинице "Спутник" - но она вам по цена не проходит, там достаточно дорого, можете сайт поискать, телефона у меня нет, в съемной квартире - кажется долларов 30 сутки стоили.
sg, насчет поехали - если бы у меня было время - я бы поскакала,а не поехалак сожалению, отпуск не предвидится
![]()
Сочувствую. А у меня это будет аж второй четырехдневный отпуск в этом году. Первый был летом. В Барселоне!!!отпуск не предвидится
Дэн,![]()
sg, непременно пройдитесь по ул. Вирменськой, там в самом конце есть очень приятное заведение под названием "Дзига". Оно же одновременно и выставочный павильон работ современных львовских художников. Там царит атмосфера старой львовской квартиры, вдоль стен стоят старинные буфеты с посудой и подсвечниками, на стенах антикварные зеркала, картины, фотографии; фирменные напитки - кофе, приготовленный сотней разнообразных способов, разные чаи, вина, пирожные.. К сожалению, для уровня своей популярности оно слишком маленькое, но зато и уютное до безумия.
ох, ЛЕЛЯ...Допис від Леля
![]()
![]()
![]()
Надо будет зайти в следующий раз.Допис від Леля
Спасибо за информацию.
sg, ещё на Армянской есть старинный армянский храм, во дворе которого снимали некоторые сцены из "Трёх мушкетёров". Внутри тоже очень интересно, хотя и не отреставрировано. Древняя роспись, полумрак... Во дворе обратите внимание на фигуру Христа, вырезанную из дерева.
Леля, да... "Дзига" занимательное место и кофе там супер..
Дэн, ну ты же мою идею ехать во Львов в мае раскритиковал..![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks