Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 398, показано з 1 по 20.

Тема: Город Львов

Звідки Ви
    ксвортепорпенД
    Дописів
    65

Типово Город Львов

Как вы думаете, сколько может стоить посуточная квартира во Львове и как ее найти? Прошу совета. Хочу во Львов.
    Расскажите что-нибудь полезное!!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    66

Типово

Спроси на www.karpaty.com.ua
    ...выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Звідки Ви
    ксвортепорпенД
    Дописів
    65

Типово

Черешник, спасибо, пытаюсь

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 423

Типово

От 60 грн. Через любого местного посредника.
    Мы пользовались два раза 74-23-70 - претензий не было.

Еще вариант - http://www.tg.com.ua/ Но у них маловат выбор и высоковаты цены сравнительно с другими вариантами. В общем, традиционые недостатки цивилизованного сервиса.

Если нетребовательны к условиям и есть желание жить в самом историческом центре, можно подойти к гостинице "Львов" (это по проспекту Незалежности за Оперным театром) и прямо у входа договориться с кучкующимися там бабушками, сдающими свои комнаты. В прошлом году это стоило около 30 грн. с человека.

Звідки Ви
    ксвортепорпенД
    Дописів
    65

Типово

Собакевич, спасибо!
    нашла ресурс с целой кучей гостиниц по Украине, может, кому пригодится: http://tychyna.kiev.ua/hotels.html.
    Ценный ресурс. Там и описания есть.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово Львов

Решил вот съездить на два дня во Львов. С целью туризма. Никогда во Львове не был. Может кто из форумчан, кто был во Львове порекомендует:
    1. В какой гостинице лучше остановиться? И чтоб не очень дорого было (до 250 грн. за двухместный номер). Тут, пожалуйста, напишите из личного опыта. Я пользоваться интернетом умею, уже несколько вариантов нашел, но лучше было бы опереться на чьи-то собственные впечатления.
    2. Какие достопримечательности в самом Львове и его окрестностях имеются и что стоит посмотреть за 2 дня?
    И еще два вопроса есть:
    Можно ли купить во Львове путеводитель для туриста с картой и описанием достопримечательностей?
    Дадут ли мне во Львове по мордасам, если я буду на улице на русском разговаривать ? У меня с украинским проблем нет, но еду я туда с другом, который украинского языка вообще не знает...
    Кто владеет информацией по таким пунктам, ответьте, пожалуйста.
    Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

1. Гостиницы во Львове:
    - "Аэропорт" : 1-местный - 60 грн., 2-х местный - 84 грн. за двоих.
    Тел. 69-28-81
    - "Незалежнiсть" : 2-х местный - 126 грн. Тел. 75-72-14
    - "Львов" : 1-местный - 150 грн., 2-местный - 240 грн. Тел. 79-22-72
    - "Гетьман": 2-местный - 164 грн. Тел. 64-99-81
    Опыт не личный, но рекомендации моей редакции для родственников...
    2. О достопримечательностях как раз можно узнать из интернета - будет лучше "подготовка", в т.ч. и историческая... За пару часов можно обойти кучу храмов различных конфессий, которые сосредоточены практически в центре... Про путеводители не знаю, они мне как-то были не нужны - в первом же посещенном храме к нам подошел бывший профессор университета и сам водил по достопримечательностям, все показывал и рассказывал... ПО РУССКИ...
    С русским языком проблем не было... На улицах люди разговаривают по-украински, но если я обращалась к ним по-русски, свободно переходили на русский и доброжелательно отвечали... Львов любит туристов...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    44

Типово

1. во Львове спокойно можно говорить по русски
    2. за оперным есть гостиница слева,то ли Львов то ли Киев,там такие цены на номера+от "стометровки"(бульвара идушего от оперного,собственно центра Львова) недалеко.
    3. Обязательно зайдите в старую аптеку.Посоветую вам очень колоритного экскурсовода Ковальчук Сергей 0322 74-47-39,перезвоните и заранее с ним договоритесь

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

Skorpion, АЛЬПИНТЕХ, спасибо большое за рекомендации! Я сам думал остановиться в гостинице "Львов" (судя по описанию на сайте гостиницы - именно она и расположена за оперным театром). Теперь скорее всего так и сделаю.
    АЛЬПИНТЕХ, благодарю за рекомендацию экскурсовода. Правда, пока не уверен, что обращусь к нему. Я просто привык по городам Европы сам бродить. Предварительно обзавевшись путеводителем. Хотя, возможно, в этот раз поступлю и по-другому.
    А что в окресностях Львова можно еще посмотреть? Или два дня и на сам Львов мало будет?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

И еще забыл. А не посоветуете кафе какое-нибудь в центре, где можно посидеть вечером? Не очень дорогое, но и не барыжное. Примерно из расчета 50-70 гривен на человека (из спиртного разве что пару бокалов пива, больше я все равно не пью ).
    Или кофейню какую-нибудь. Я слышал, что Львов славен своими "кав'ярнями". А может быть какое-нибудь блюдо из кухни западной Украины, которого у нас нет, но интересно попробовать было бы посоветуете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

sg, два дня на Львов мало будет.
    Когда я туда в первый раз приехала - то просто по карте ходила - по достопримечательностям на ней указанным. Так что - вокруг рыночной площади много чего интересного, на высокий замок сходите обязательно, не поленитесь на самый верх забраться- обзор в день без тумана - супер! Когда осень золотая там и в парке погулять очень красиво.
    Из кофеен обязательно сходите в "Веронику" на бульваре Шевченко. Там на первом этаже супер кондитреская-кофейня, а в подвале - кафе-ресторан.
    В старом городе- центре для туристов много кофеен - хорошо помню только "Цукерню", тоже супер кофе и кондитерка, а сливки просто неземные. Она находится возле кафедрального собора.
    В общем про львов я могу говорить часами - мне очень нравится
    Завидую вам, просто жуть как
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

Tender, спасибо за Ваш рассказ !
    А где Вы во Львове останавливались? Тоже в гостинице?
    Постараемся посетить по возможности больше мест. На окресности, я уже понял, распыляться не будем. И кофейни тоже не пропустим!
    Два дня, конечно, мало, но на большее у меня, увы, времени не будет ...
    Завидую вам, просто жуть как
    Поехали с нами! .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

sg, во Львове я останавливалась по разному
    В гостях, в гостинице "Спутник" - но она вам по цена не проходит, там достаточно дорого, можете сайт поискать, телефона у меня нет, в съемной квартире - кажется долларов 30 сутки стоили.
    sg, насчет поехали - если бы у меня было время - я бы поскакала,а не поехала к сожалению, отпуск не предвидится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від Tender
    sg, насчет поехали - если бы у меня было время - я бы поскакала,а не поехала
    Вот так?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

отпуск не предвидится
    Сочувствую. А у меня это будет аж второй четырехдневный отпуск в этом году. Первый был летом. В Барселоне!!!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

Дэн,

Дописів
    7 111

Типово

sg, непременно пройдитесь по ул. Вирменськой, там в самом конце есть очень приятное заведение под названием "Дзига". Оно же одновременно и выставочный павильон работ современных львовских художников. Там царит атмосфера старой львовской квартиры, вдоль стен стоят старинные буфеты с посудой и подсвечниками, на стенах антикварные зеркала, картины, фотографии; фирменные напитки - кофе, приготовленный сотней разнообразных способов, разные чаи, вина, пирожные.. К сожалению, для уровня своей популярности оно слишком маленькое, но зато и уютное до безумия.

Дописів
    9 768

Типово

Цитата Допис від Леля
    sg, непременно пройдитесь по ул. Вирменськой, там в самом конце есть очень приятное заведение под названием "Дзига". Оно же одновременно и выставочный павильон работ современных львовских художников. Там царит атмосфера старой львовской квартиры, вдоль стен стоят старинные буфеты с посудой и подсвечниками, на стенах антикварные зеркала, картины, фотографии; фирменные напитки - кофе, приготовленный сотней разнообразных способов, разные чаи, вина, пирожные.. К сожалению, для уровня своей популярности оно слишком маленькое, но зато и уютное до безумия.
    ох, ЛЕЛЯ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від Леля
    sg, непременно пройдитесь по ул. Вирменськой, там в самом конце есть очень приятное заведение под названием "Дзига". К сожалению, для уровня своей популярности оно слишком маленькое, но зато и уютное до безумия.
    Надо будет зайти в следующий раз. Спасибо за информацию.

sg, ещё на Армянской есть старинный армянский храм, во дворе которого снимали некоторые сцены из "Трёх мушкетёров". Внутри тоже очень интересно, хотя и не отреставрировано. Древняя роспись, полумрак... Во дворе обратите внимание на фигуру Христа, вырезанную из дерева.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Леля, да... "Дзига" занимательное место и кофе там супер..
    Дэн, ну ты же мою идею ехать во Львов в мае раскритиковал..

Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

OSZAR »