Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Роль детского садика в жизни ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово Роль детского садика в жизни ребенка

Девченки, поделитесь мнениями. Насколько необходимо ребенку ходить в садик. Если некому сидеть и нужно выходить на работу, тогда понятно. Решение приходит само. А если есть возможность нанять няню. Или сидит бабушка. Нужно ли ребенка водить в садик?

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

С одной стороны - вроде садик нужен. Мы в сад не ходили, поэтому теперь расхл**ываем проблемы. Ребёнку идти в школу, а он не знает, что такое коллектив и как себя в нём вести. А с другой - дома лучше в плане ухода и питания...
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Вот меня тоже напрягает социальная адаптация в коллективе. asatanetka напишите какие последствия вы получили из-за отсутствия садикового опыта. Потому-что я сейчас стою на пороге сомнений вести - не вести.

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

конечно, всё написать очень подробно и точно - сложно. Через это надо пройти... Может за период 1-го класса ребёнок всё наверстает - не знаю! И потом, все дети - разные. У меня есть знакомая, у которой девочки - близнецы. Так она наняла няню, именно из-за плохого питания в садике. И у девочек нет проблем, так как их хотя бы двое. Они, если надо, всегда придут на выручку друг дружке, или успутят друг другу, или играют в какие-то игры вместе. А если ребенок всё время (до 7 лет) только со взрослым, то здесь ничего этого нет! Психология!
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Каждому ребенку нужна социализация, имхо.
    Если вы можете обеспечить ее без садика (т.е. много друзей в округе, много занятий в детских коллективах где он будет находиться без няни/мамы/бабушки, а слушаться чужую тетю и общаться со сверстниками без пристального няниного внимания, помощи и пр.), то вряд ли какие-то проблемы могут возникнуть в последующем)) Но если же ребенок реально будет проводить почти все время только со взрослыми, которых вдобавок раз-два и обчелся, то как же потом ему, не такому и маленькому (т.е. в каких-то моментах уже сформированному) вот так, с бухты-барахты потом суметь комфортно себя чувствовать в совершенно неестественной для него среде?
    Без ума от своих дочек)))

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Прививка жизни во всех смыслах - от умения общаться с детьми и взрослыми, до соплей-кашлей .

Общение со сверстниками, что лет с трех уже критично.

Привыкание к режиму, организации, психологическое развитие в обществе, как один-из-многих - что благоприятно для человека, планирующего жить не в пустыне.

Все плюсы. Единственный возможный минус - воспиталки с левой резьбой. Но тут надо брать отзывы, смотреть, как именно Ваш ребенок реагирует на них и они на него. Искать оптимум.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    472

Типово

Я однозначно за садик!!! нормальный там уход, страшилки очень преувеличены! в саду ребенок и поест вовремя, и погуляет на свежем воздухе, и с другими детками напрыгается, и позанимается, порисует, споет, станцует! Реально ни одна няня, ни один кружок, даже 5 кружков не дадут такого оптимального режима! Болячки рано или поздно вас все равно найдут. Да, и полы в садике моют каждый день! не думаю, что каждая мама ежедневно моет полы в доме, готовит 3 раза в день свежее разнообразное питание (разве что жирнее и дороже), водит на кружки и еще при этом успевает гулять на площадке!!!
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Типово

Из практики одноклассинков и других знакомых, если ребенок не ходил в сад, то потом проблем больше чем плюсов домашнего воспитания! ОДНОЗНАЧНО В САД!!! Хотя надо особенное внимание обратить на санитарные условия в саду: питание, кол-во детей в группе, как за ними следят, как часто там дети другие болеют и т.п.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я вот даже не представляю как можно обеспечить общение 4-5 летнего ребенка с детьми. Мы всегда перед какими-то поездками сидим неделю дома, чтоб не заболеть в неподходящий момент. Так в это время мой ребенок аж воет от скуки. Выходим на улицу и начинается - "где все мои друзья, мне скучно, хочу в садик". На площадках гуляют 1-2 летние малыши и все.
    Моих идей хватает на 1-2 прогулки, потом он хочет к друзьям и не нужны ему игры со мной....

Поэтому я не знаю как няня-бабушка может заменить ребенку сад. Ходить во время прогулки за ручку в магазин-на базар? или рисовать мелками на асьфальте в парке?
    Ведь на кружках и развивающем центре - это не то общение.... Его мало.

Дописів
    336

Типово

А я считаю, что рассматривать вред или пользу дет. сада надо в индивидууме как к ребенку, та и дет. саду. Хорошо сказали девочки, надо присматривать дет. сад, воспитателя, да, да. А если в районе на мой взгляд дет. сады мягко говоря, не очень, тогда, что, возить через пол города, а при условии напряга мест в дет. садах, еще выложить взятку надо, и это не гарант получения качества, есть очень много примеров у знакомых. Сразу скажу, моя дочь не ходит в дет. сад, и я буду говорить честно - этим горжусь, при этом не зависимо от неимения возможности нанять няню, или сидеть самой дома, а бабушка которая с ней сидит тоже не больно хочет, я все же всячески сопротивляюсь походу в дет. сад. Отвечу почему. 1. Болезни. Если к школе иметь достаточно сильный иммунитет, то ребенок будет болеть не больше, чем сверстники прошедшие дет. сад, и получившие не мало хрон. заболеваний, основной костяк иммунной системы формируется к 5 годам (так сказала наша врач), и я в это верю. 2. Моя дочь очень хорошо общается с любой возрастной категорией, как детей так и взрослых (это конечно, на мой взгляд больше черта характера, нежели что-либо другое), при этом из конфликтов выходит сама, без помощи взрослого. 3. По поводу в садах режим -погуляют вовремя, покормят. Может кого-то устраивает такая еда, а я многие продукты которые дают в саду, категорически запрещаю (молоко магазинное, горячие булочки, колбаса, бульоны на куриных костях) ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. По поводу погуляют на улице, мы гуляем летом 3 часа утром и 3 -4 часа вечером, зимой общее время 3 часа. Интересно в каком садике страны дети гуляют столько на свежем воздухе, а осенью и зимой и очень часто вообще не выводят, это известно всем. 4. Все деньги которые сохранились, в результате отсутствия болезней и дет. сад. поборов, уходят на всевозможные коллективные занятия, и мой ребенок больше получает соответственно, чем дети в дет. садах. Так что однозначно говорить, надо сад Вашему ребенку или нет, должна решить мама, а не друзья, советчики, родственники и прочии.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    моя дочь не ходит в дет. сад, и я буду говорить честно - этим горжусь
    Много написали, многое лично мне понравилось, но вот гордость от "нехождения" в садик звучит как-то,эммм...ну странно и смешно, сори))

П.С.Да, ТС ,смотрю, очень интересны мнения форумчан

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Много написали, многое лично мне понравилось, но вот гордость от "нехождения" в садик звучит как-то,эммм...ну странно и смешно, сори))

П.С.Да, ТС ,смотрю, очень интересны мнения форумчан
    Может много и личного, извините, но я и правда горжусь, мой ребенок ведет достаточно здоровый образ жизни, а этим в наше время надо гордиться.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

А я считаю, что рассматривать вред или пользу дет. сада надо в индивидууме как к ребенку, та и дет. саду. Хорошо сказали девочки, надо присматривать дет. сад, воспитателя, да, да. А если в районе на мой взгляд дет. сады мягко говоря, не очень, тогда, что, возить через пол города, а при условии напряга мест в дет. садах, еще выложить взятку надо, и это не гарант получения качества, есть очень много примеров у знакомых. Сразу скажу, моя дочь не ходит в дет. сад, и я буду говорить честно - этим горжусь, при этом не зависимо от неимения возможности нанять няню, или сидеть самой дома, а бабушка которая с ней сидит тоже не больно хочет, я все же всячески сопротивляюсь походу в дет. сад. Отвечу почему. 1. Болезни. Если к школе иметь достаточно сильный иммунитет, то ребенок будет болеть не больше, чем сверстники прошедшие дет. сад, и получившие не мало хрон. заболеваний, основной костяк иммунной системы формируется к 5 годам (так сказала наша врач), и я в это верю. 2. Моя дочь очень хорошо общается с любой возрастной категорией, как детей так и взрослых (это конечно, на мой взгляд больше черта характера, нежели что-либо другое), при этом из конфликтов выходит сама, без помощи взрослого. 3. По поводу в садах режим -погуляют вовремя, покормят. Может кого-то устраивает такая еда, а я многие продукты которые дают в саду, категорически запрещаю (молоко магазинное, горячие булочки, колбаса, бульоны на куриных костях) ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. По поводу погуляют на улице, мы гуляем летом 3 часа утром и 3 -4 часа вечером, зимой общее время 3 часа. Интересно в каком садике страны дети гуляют столько на свежем воздухе, а осенью и зимой и очень часто вообще не выводят, это известно всем. 4. Все деньги которые сохранились, в результате отсутствия болезней и дет. сад. поборов, уходят на всевозможные коллективные занятия, и мой ребенок больше получает соответственно, чем дети в дет. садах. Так что однозначно говорить, надо сад Вашему ребенку или нет, должна решить мама, а не друзья, советчики, родственники и прочии.
    Абсолютно согласна. Все очень индивидуально, каждый сам решает за своего ребенка, нужен сад или нет.
    Пересмотрела много садиков, для себя решила, пока категорически "нет". В классе у старшего сына были "несадиковские дети", разницы никакой.
    Идти в сад за общением ( если другого повода нет) считаю бессмысленно.

Дописів
    7 672

Типово

Может много и личного, извините,
    Вы неверно поняли, тут извиняться не за что совершенно))) Я с интересом прочла и именно то, что "много и личное" и позволяет понять общую картину вашего мнения Я к тому, что несмотря на обилие написанного, смысл одной фразы для меня остался непонятым))
    но я и правда горжусь, мой ребенок ведет достаточно здоровый образ жизни, а этим в наше время надо гордиться.
    Мне кажется, что это разные вещи и здоровый образ жизни не равен "нехождению" в садик. Т.к. можно ходить в сад и вести ЗОЖ, а можно не ходить и не вести
    Так что если ваша гордость именно в ведении здорового образа жизни, то это прекрасно и, думаю, оправдано(хотя больше склоняюсь к тому, что это должно быть в порядке вещей для каждого родителя, а не особый повод для гордости). Просто изначально вы написали, что гордитесь именно тем, что не ходите в садик, это меня смутило)) Теперь понимаю, что просто в вашем представлении садик это не здоровый образ жизни и наоборот))

Дописів
    472

Типово

может, моему ребенку и мне везло с детскими садами (были в двух в связи с переездом), но я руками и ногами за сад!!!
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    может, моему ребенку и мне везло с детскими садами (были в двух в связи с переездом), но я руками и ногами за сад!!!
    Мне кажется, что большинство противников сада составляют не те, у кого был печальный опыт (такие есть и будут, к сожалению, но в меньшинстве), а те, кто даже не пробовал его на вкус, так сказать))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я вот даже не представляю как можно обеспечить общение 4-5 летнего ребенка с детьми. Мы всегда перед какими-то поездками сидим неделю дома, чтоб не заболеть в неподходящий момент. Так в это время мой ребенок аж воет от скуки. Выходим на улицу и начинается - "где все мои друзья, мне скучно, хочу в садик". На площадках гуляют 1-2 летние малыши и все.
    Моих идей хватает на 1-2 прогулки, потом он хочет к друзьям и не нужны ему игры со мной....

Поэтому я не знаю как няня-бабушка может заменить ребенку сад. Ходить во время прогулки за ручку в магазин-на базар? или рисовать мелками на асьфальте в парке?
    Ведь на кружках и развивающем центре - это не то общение.... Его мало.
    Есть у меня пример из жизни маленького мальчика который в нашей гуппе.Тихий,застенчивый,ласковый мальчишка.Еще ко всему и болезненный.За два года мама намучилась,врачи сказали "не садиковский".Мама нашла в себе силы и продолжала потихоньку водить в сад.На лицо факт,что мальчик адаптировался, научился жить,вести себя как все пацаны его возраста.Мама довольна,спокойно водит в сад и дите довольно!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    263

Типово

Я очень доволна,что ребенок ходит в сад. Для меня большая проблема заставить его есть дома.Зато в саду-уплетает за обе щеки.Первый год,конечно,пришлось повоевать с болячками.А в этом году-ничего,кроме ветрянки.Хотя с сентября в 3 года с копейками начала возить его на Метеор на хоккей-причем туда-маршруткой.С общением уже и там проблем не было.Ну не надо так бояться детского сада-вспомните,как мы туда ходили.И ничего,выросли

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Как-то я смутно понимаю, как можно гордиться тем, что ребенок ведет нормальный для него образ жизни? Все нормальные родители хотят для своих детей лучшего. И каждый старается воплотить в жизнь это лучшее, с поправкой на возможности. Да и вообще, имхо, гордиться можно только тем, что достигнуто личными усилиями...... А в вашем случае - это заслуга Вашей бабушки Ведь она сидит с ребенком и обеспечивает этот здоровый образ жизни...... Поверьте, намного труднее его обеспечивать работающим мамам без бабушек и нянь....
    Востаннє редагував Grapes: 28.05.2012 о 15:53

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від helda Переглянути допис
    Я очень доволна,что ребенок ходит в сад. Для меня большая проблема заставить его есть дома.Зато в саду-уплетает за обе щеки.Первый год,конечно,пришлось повоевать с болячками.А в этом году-ничего,кроме ветрянки.Хотя с сентября в 3 года с копейками начала возить его на Метеор на хоккей-причем туда-маршруткой.С общением уже и там проблем не было.Ну не надо так бояться детского сада-вспомните,как мы туда ходили.И ничего,выросли
    Аналогично! мой и жевать толком не мог, а как в сад пошел, так за неделю научился! и аппетит появился! вообще, он из сада приходит, столько интересного рассказывает про Украину, про герб, как они цветы погибшим солдатам на Бульваре возлагать ходили, про друга Руслана, про то, у кого какая зубная паста (они после обеда зубы чистят), игрушки и еще много о чем. У него масса эмоций. Читать его тоже в саду научили. у них там кубики Зайцева даже есть. как можно сравнивать все это с сидением дома, не знаю!!Я еще раз повторюсь, я не верю, что можно в один день успеть сварить свежую еду на 3-4 раза, вымыть полы, посетить 2 кружка, поспать, погулять на площадке 2 часа. В таком случае придется забыть о своем внешнем виде, походам по магазинам, общении с мужем, потому что сил на это не останется...это нереально.Это уговаривание себя тех, кто не имеет возможности посещать детский сад!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

OSZAR »